Кулинарная школа №1 установила фильтры АКВАФОР в своих учебных студиях. Это самая большая школа Санкт-Петербурга, которая уже 15 лет проводит мастер-классы для поваров и начинающих гурманов.
Кухни в студиях оборудованы профессиональной техникой, в строю теперь и АКВАФОР Викинг Миди — магистральный фильтр в долговечном стальном корпусе, который подает на кран уже питьевую воду.
Во время мастер-классов на столе стоят кувшины
Прованс и Орлеан. Чистая вода всегда под рукой у будущих шефов.
На фильтрованной воде можно не только варить бульоны и готовить напитки. В школе напоминают, что хорошим тоном будет использовать чистую воду уже на этапе подготовки ингредиентов: для многих блюд нужно заранее отварить овощи, замочить бобовые или тщательно промыть зелень.
В штате Кулинарной школы №1 восемь шеф-поваров, в коллекции которых и секреты варки правильного риса для блюд японской кухни, и методики вытягивания основы для неаполитанской пиццы вручную — так как это делают лучшие пиццайоло мира.
Шеф-повара школы советуют выбирать только ингредиенты лучшего качества, даже если их доля в финальном «букете» невелика: если в блюде используется вино, оно не должно быть «из пакета». Все оттенки ароматов будут заметны в общем ансамбле. То же относится и к воде — у хорошего повара она не может быть «просто из-под крана».
Нефильтрованная вода негативно отразится на аромате армянского хаша, тесте для пельменей, правильном хрусте основы для пиццы или собственноручно сделанных макарунс.
В водопроводной воде всегда есть хлор и другие примеси, о составе которых вам ничего не известно. Коктейль из неизвестных составляющих способен, например, лишить тесто воздушной текстуры.
С хорошим учителем в школе точно получится приготовить блюдо любой из кухонь мира так, что гости будут в восторге. Повторить подвиг дома — реально, если вы так же трепетно будете относиться к деталям, одной из которых является чистая питьевая вода.