Интернет-Магазин
Москва
Ваш город —
Москва?

да другой
8 800 555-30-35 Круглосуточно
Москва
19 мая 2017
Поделиться

Главная тайна супа. Часть 2.

Еда

Русская кухня славится наваристыми супами с большим количеством ингредиентов, что объясняется необходимостью в сытной, горячей пище в холодное время года. При Петре I столы начали пополняться и более легкими блюдами — бульонами, крем-супами. Новинки быстро прижились в местной кухне благодаря уже существовавшему в ней обилию овощей, мяса и трав. Сейчас Россия стоит на втором месте в мире по употреблению супа: в среднем россиянин в течение года съедает 230 порций!


Как сделать домашний суп еще ароматней

В любой семье есть свои излюбленные рецепты супов, но существуют секреты их приготовления, которые известны далеко не всем.

  • Холодные супы стоит подавать в охлажденных тарелках
    В теплой тарелке суп быстрее нагреется. Кроме того, холодная пища притупляет вкусовые ощущения, поэтому для холодных супов вам может понадобиться больше специй, чем для горячих. В холодный суп рекомендуется добавлять побольше свежей зелени, потому что холодная пища переваривается медленнее, чем горячая, а травы помогают ускорить этот процесс.

  • Если вы пересолили суп
    Если вы пересолили суп, то бросьте в него сырую очищенную картофелину и поварите на маленьком огне в течение 15 минут. Картошка впитает лишнюю соль и спасет ваш суп. Перед тем, как подавать его на стол, выньте картошку.

  • Правильно используйте приправы
    Свежие травы придадут более сильный аромат, если их добавлять в самом конце готовки, а сухие приправы нужно добавлять в середине варки супа, чтобы они пропитались влагой и раскрыли свой аромат. Однако не переборщите с приправой: жидкость будет испаряться в процессе приготовления, делая вкус приправ более концентрированным.

  • Вино усиливает соленый вкус
    Вино входит в состав многих рецептов супа, но важно помнить, что оно делает жидкость более соленой, поэтому если в вашем рецепте есть вино, не переборщите с солью.

  • Ограничьте количество специй в грибном супе
    Грибные супы принято делать с минимальным количеством специй, чтобы не заглушать тонкий вкус грибов.

  • Удалите лишний жир
    Когда суп начнет остывать, на поверхности образуется пленка из жира — удалите ее ложкой. Так ваше блюдо станет более легким и не повредит талии. Если у вас нет времени ждать, пока суп охладится, то вы можете убрать лишний жир прикоснувшись к поверхности бумажным полотенцем или салфеткой.

Часто рецепты рассчитаны на приготовление по-настоящему наваристого мясного бульона. Сократить калорийность супа можно, если положить в него меньше мяса.

У каждого шефа припасены свои секреты и особые ингредиенты. Без одного из них точно не обойдется никакой суп, а если этот ингредиент не лучшего качества — суп точно не станет шедевром.

  • Отфильтрованная вода
    Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи. А поможет вам в этом правильно подобранный фильтр от АКВАФОР.
Идеальная вода для бульона
Идеальная вода для бульона

Полностью убрать жесткость и получить воду такого же качества очистки, как у бутилированной, очень легко с помощью домашней обратноосмотической системы. Современные модели таких систем можно найти у АКВАФОР в серии DWM. Они экономят домашнему шефу не только нервы и время, но также воду и пространство.

  • АКВАФОР DWM-101S Морион
    Современная обратноосмотическая система с компактным баком. Помогает экономить до 9 тонн воды в год.

  • АКВАФОР DWM-312S PRO
    Экстра-компактная и доступная обратноосмотическая система без накопительного бака для небольших кухонь.

  • АКВАФОР Eco Pro H
    Умягчение воды средней жесткости. Глубокая очистка от токсинов и бактерий. Ресурс очистки увеличен до 10 000 литров.

Овощной бульон — основа для супа
Овощной бульон — основа для супа

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г лука-порея
  • соль.

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками все овощи. Положить их в кастрюлю, залить фильтрованной водой, довести до кипения на большом огне. Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену. Готовый бульон процедить.

Для похудения: суп с морковкой и кориандром
Для похудения: суп с морковкой и кориандром

Ингредиенты:

  • 1,2 л овощного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 450 г моркови
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • пучок свежего кориандра.

4 порции, время приготовления — 30 минут.

Похожие статьи

Мы используем файлы cookies, чтобы сайт был удобнее.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с политикой использования cookies.

Понятно

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Позвоните мне
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.

Не указано имя

Вы забыли ввести номер телефона

Заказать установку
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки данных.