
Если вы только учитесь готовить, не волнуйтесь: приготовить вкусный суп, несмотря на обилие ингредиентов, может быть очень просто.
-
Простой рецепт бульона
Бульон очень просто приготовить, следуя рецепту. Если у вас совсем нет на это времени, то можно использовать бульонный кубик. Если вы любите лук, то измельчите его, посыпьте мукой и обжарьте в масле, а затем уже бросайте в бульон. Если же луковый привкус в супе вам не по душе, то луковицу в кастрюлю стоит класть не разрезая. -
Добавляйте ингредиенты в правильном порядке
Ингредиенты добавляются в суп в определенном порядке так, чтобы они успели приготовиться,но не разварились. Запомните простое правило: чем мягче ингредиент, тем позже его нужно добавлять в суп. Первыми — морковь, лук, картофель, вторыми — рис, макароны, третьими — кабачки и перец, последними — сладкую кукурузу, горошек, специи. -
Используйте разнообразные приправы
Используйте разнообразные приправы: если боитесь экспериментировать, купите готовую смесь. Чтобы сделать суп еще вкуснее, добавьте в конце приготовления немного молотого чеснока или молотого красного перца. -
Два способа сделать крем-суп из подручных материалов
Если вы хотите сделать крем-суп из подручных ингредиентов, есть два простых рецепта. Во-первых, можно добавить при варке перемолотую консервированную фасоль, картофельное пюре или муку — получится очень густой суп. Во-вторых, можно поступить еще проще, и измельчить все ингредиенты супа в блендере, после того как они сварятся.

Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 морковь
- 100 г сельдерея
- 1 луковица
- 100 г лука-порея
- соль.
Приготовление:
Нарезать крупными кусочками все овощи. Положить их в кастрюлю, залить фильтрованной водой, довести до кипения на большом огне. Затем сделать огонь слабым и при закрытой крышке варить в течение 1–1,5 часа, снимая пену. Готовый бульон процедить.

Помните, хорошая основа для супа получится не на любой воде. Если она жесткая и минералов в ней слишком много (накипь в чайнике появляется за несколько дней), то вкус и аромат продуктов будет плохо «переходить» в бульон. Варка овощей в жесткой воде займёт больше времени, рассчитать точно по рецепту станет сложнее. Ржавчина, тяжелые металлы или пестициды также не добавят полезности домашнему обеду.

Ингредиенты:
- 700 мл овощного бульона
- 1 большая репчатая луковица
- 1 большая картофелина
- 900 г цветной капусты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 100 г сыра чеддер (по желанию)
- 400 мл молока.
4 порции, время приготовления — 35 минут.