Опытная хозяйка знает, что даже простой куриный суп, сделанный из хороших ингредиентов, порадует домочадцев чем-то большим, чем калории, а именно — уютом и теплом. Делимся не самым очевидным, но всё еще простым в исполнении рецептом и, главное, — одним секретным ингредиентом, который поднимет ежедневные семейные трапезы на новый уровень.
Ингредиенты:
- 900 мл овощного бульона
- 1 куриная грудка без кожи и костей (примерно 175 г)
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 50 г вермишели
- 2 ст. л. сладкой кукурузы
- 2–3 свежих шампиньона
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч. л. соевого соуса
- пару листьев мяты или базилика для украшения.
4 порции, время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
- Измельчите чеснок и зеленый лук, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Поставьте бульон на огонь, бросьте в в него курицу, имбирь и чеснок. Посолите немного бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте кастрюлю частично и варите на медленном огне, до тех пор, пока курица не станет мягкой (это занимает примерно 30 минут).
- Затем выньте курицу, порежьте или разделите вилкой на кусочки среднего размера — такие, чтобы удобно было есть в супе.
- Высыпьте курицу в бульон, добавьте туда теперь и вермишель, кукурузу, грибы, половину нарезанного лука и соевый соус.
- Подержите на медленном огне 3–4 минуты до размягчения вермишели.
- Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшимся зеленым луком, украсьте листьями мяты или базилика по желанию. Подавать вместе с соевым соусом, чтобы им поливать по желанию суп.
А что с секретным ингредиентом? — спросите вы? Он уже есть в рецепте, но может испортить впечатление от уже вложенных в готовку сил.
Идеальный бульон получится не на любой воде. Особенно на той, которая содержит избыток минералов жесткости. Вкус и аромат продуктов при варке в жесткой воде будет плохо «переходить» в бульон. Хлор, органические и другие опасные примеси портят и продукты как и ваше здоровье. При кипячении хлорорганические соединения только усиливают свой канцерогенный эффект. Тяжелые металлы и пестициды из воды при варке никуда не денутся. Поэтому фильтрация воды для приготовления пищи на современной кухне не только залог вкусного обеда, но и в целом — здоровья семьи.
-
АКВАФОР DWM-101S Морион
Современная обратноосмотическая система с компактным баком. Помогает экономить до 9 тонн воды в год. -
АКВАФОР DWM-312S PRO
Экстра-компактная и доступная обратноосмотическая система без накопительного бака для небольших кухонь. -
АКВАФОР Eco Pro H
Умягчение воды средней жесткости. Глубокая очистка от токсинов и бактерий. Ресурс очистки увеличен до 10 000 литров.
Ингредиенты:
- 800 мл овощного бульона
- 500 г куриных голеней
- 300 г соуса сальса (продается в супермаркетах)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 головка чеснока
- 1 авокадо
- 1 пучок кинзы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сметаны.
4 порции, время приготовления — 1 час.